Abnehm-Rezept: Gefüllte Aubergine mit Joghurt

Abnehm-Rezept: Gefüllte Aubergine mit Joghurt

Sie essen gern gesund und vegetarisch? Dann werden Sie dieses kalorienarme Rezept für gefüllte Aubergine lieben: Köstlich und herzhaft im Backofen gegart, mit erfrischendem Gurkenjoghurt. Das schmeckt zum Mittag oder auch am Abend!

Rezept für gefüllte Aubergine

© foodkissofficial

Gefülltes Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Diese Zubereitungsvariante ist perfekt für vegetarische Gerichte. Aubergine lässt sich prima im Ofen backen und so herzhaft und warm genießen. Probieren Sie frischen Gurkenjoghurt dazu!

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
deutsch
Aufläufe & Gratins, Ofengerichte
herzhaft, warm

Zutaten für gefüllte Aubergine

für 1 Portionen
  • 1 kleine Aubergine
  • 1⁄2 rote Spitzpaprikaschote
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Harissa
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Bio-Salatgurke
  • 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 75 g Seidentofu

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Aubergine putzen, waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel so auslösen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Das Auberginenfruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Pinienkernen und Seidentofu im Blitzhacker pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen und die Paprikawürfel und die Petersilie untermischen. Die Masse in die Auberginenhälften füllen und den Käse darüberstreuen.
  3. Die Aubergine in eine kleine Auflauffform setzen, die Brühe angießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen. Inzwischen die Gurke waschen und grob raspeln. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Zitronensaft würzen. Zur Aubergine servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,803 kJ
431 kcal
Fett26.0 g
Kohlehydrate21.0 g
Eiweiß25.0 g

Rezept by @foodkissofficial

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