Schnelles Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln

30 Minuten
leicht
vegetarisch,
zuckerfrei
deutsch,
indisch
Curry-Rezepte,
Kartoffelgerichte
einfach,
warm,
schnell
Zutaten für Blumenkohl-Curry
für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 2 Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- Salz
- 4 kleine Naan-Brote (Fertigprodukt)
- 4 EL Joghurt
Zubereitung des Blumenkohl-Currys
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Den Koriander abbrausen und samt der Stängel grob hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma dazu geben und verrühren. Bei mittlerer Hitze 2 Min. rösten, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und verrühren. Die Tomaten und 1 TL Salz dazu geben, verrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 30 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Naan-Brot nach Packungsangabe aufwärmen. Das Curry mit Koriander bestreuen, mit Naan-Brot und je 1 EL Joghurt garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1,506 kJ 360 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |
Rezept by @foodkissofficial
Im Video: Darum sollten Sie mehr Blumenkohl essen

Dieses köstliche Rezept ist gesund, regt Ihren Stoffwechsel an und sättigt nachhaltig – und das alles, ohne mit Unmengen Kalorien zu Buche zu schlagen...
Weiterlesen