
Crème-Brûlée-Kuchen mit Bratäpfeln und Marzipan
Zutaten für ca. 8 Stücke
Für den Teig
- 120 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
Für die Creme
- 1/4 l Milch
- 1 Pck. Bourbon- Vanillepuddingpulver
- 70 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark

Außerdem
- 25 g Walnusskerne
- 100 g Marzipan
- 6 Äpfel (à ca. 100 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Quittengelee
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Teigzutaten verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Eine gefettete Form (25–26 cm Ø) damit auskleiden. Boden einstechen, kalt stellen.
- 200 ml Milch aufkochen. Rest Milch, Puddingpulver und Hälfte Zucker glatt rühren. In die heiße Milch geben, unter Rühren dicklich kochen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie abdecken, 30 Minuten abkühlen lassen.
- Boden im heißen Ofen (190 Grad, unterste Schiene) 10–15 Minuten vorbacken. Nüsse hacken, mit Marzipan verkneten. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Saft beträufeln. Aus dem Nussmarzipan 6 Röllchen formen, hineinstecken.
- Mascarpone, Quark und Rest Zucker 3 Minuten cremig schlagen. Warmen Pudding esslöffelweise unterschlagen. Dann weitere ca. 3 Minuten schlagen. Auf dem Boden verteilen. Äpfel halbieren, hineinsetzen. Auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen, zwischendurch abdecken. Gelee erwärmen, Äpfel bestreichen. Kuchen auskühlen. Mit Zucker bestreuen, mit dem Brûlée-Brenner karamellisieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Kühlzeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 1 1/4 Stunden

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