Eier leichter schälen: Mit diesem Trick klappt es in Sekunden
Ein gekochtes Frühstücksei ist besonders am Wochenende ein leckerer und gesunder Genuss am Morgen. Doch das ewige Abpulen der Schale ist eindeutig nervig – besonders wenn die Schale klebrig ist und sich nur in kleinsten Stücken löst. Zum Glück gibt es einen Trick, der die Prozedur extrem beschleunigt. Mit diesem Tipp klappt das Eierschälen in Sekunden wie von allein!
So schälen Sie das Frühstücksei ganz ohne Pulen
Das einzige, was Sie benötigen, ist ein Behälter, den Sie mit ein wenig kaltem Wasser füllen, sodass das Ei davon bedeckt ist. Geben Sie das Ei hinein und schließen Sie den Deckel. Nun müssen Sie lediglich für ein paar Sekunden kräftig hin und her schütteln, bis sich die Schale wie von Zauberhand abgelöst hat. Öffnen Sie jetzt das Gefäß und tadaa – das Ei ist wie von ganz allein perfekt abgepellt. Nerviges Pulen gehört jetzt der Vergangenheit an, ebenso wie verbrannte Fingerkuppen. Guten Appetit!
Übrigens: Schmeißen Sie die Eierschalen nicht weg! Ob Pflanzendünger oder Hühnerfutter: Sie können diese im Haushalt noch sinnvoll weiterverwenden. Mehr dazu erfahren Sie im Video:
Im Video: Eierschalen sinnvoll weiterverwenden
Lesen Sie auch: Mit diesem Hausmittel platzen Eier beim Kochen nie wieder>>
Warum lassen sich manche Eier so schwer pellen?
Ist Ihnen beim Entfernen der Schale schon mal aufgefallen, dass sich manche Eier deutlich schwerer abpellen lassen? Schuld daran ist die Innenhaut, die eng an der Schale liegt. Bei einem sehr frischen Frühstücksei fällt dies besonders auf. Aus diesem Grund werden beim Pellen häufig Eierstückchen zusammen mit der Schale herausgerissen. "Ältere" Eier lassen sich dagegen einfacher schälen, da der Abstand zwischen Ei und Hülle größer ist.
