
Zutaten (für 4 Portionen)

Der moderne Pot Luck Club in Kapstadt ist kunstvoll und hell eingerichtet.
- 200 g Mehl
- ca. ¼ TL Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150-250 ml helles Bier
Für die Mayonnaise:
- 1 Ei
- 200 ml Öl
- 1/2 TL Senf
- einge Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 gute Prise Salz
- 2-3 Safranfäden
- 1 gute Prise gem. Kardamom
Für das Relish:
- 2 Mangos (am besten grüne, Asialaden)
- ca. 1 TL rote Chilipaste oder -sauce
- ca. 1/4 TL Currpulver (nach Geschmack)
Außerdem:
- 400-500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Rotbarsch)
- etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Zubereitung
1 Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann so viel Bier zugießen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
2 Ei, Öl, Senf, Zitronensaft und Gewürze in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab mehrmals von unten nach oben pürieren, sodass eine Mayonnaise entsteht. Abschmecken.
3 Mangohälften rechts und links am Kern entlang abschneiden, schälen, grob würfeln und pürieren. Mit Chilipaste und Curry abschmecken.
4 Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern. Portionsweise kurz in Mehl wenden, durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen lassen und in heißem Öl im breiten Topf je nach Dicke ca. 4-5 Minuten frittieren.
5 Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Limettenschale darübergeben. Mit Mayonaise und Relish servieren.