
Den Tafelberg im Rücken, das Meer vor der Tür – Kapstadts Lage ist schon ein Traum! Und kulinarisch bündelt sich hier die ganze bewegte Geschichte Südafrikas. Als Einwanderungsland und durch den Kolonialismus ist ein einzigartiger Mix aus mediterranen, englischen und asiatischen Gerichten entstanden. Nirgends sonst wird so bunt und innovativ gekocht. Um diese „Regenbogen-Küche“ besser kennenzulernen, flog FÜR SIE-Food-Redakteurin Kerstin Görn ans Kap – und brachte köstliche Entdeckungen mit!
Video: Kerstin am Kap
Video: Kerstin am Kap

Dieses Rezept für gegrillte Entenbrust mit Yuzu-Dressing stammt von Luke Dale Roberts und Wesley Randles, die mit dem "The Pot Luck Club" eines der coolsten Restaurants Kapstadts führen. Die Yuzu-Zitrusfrucht umschmeichelt das zarte Entenfleisch und verwöhnt Ihren Gaumen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Das Fischfilet im Bierteig geht schnell und ist das perfekte Fingerfood! Mit einer Safran-Mayonnaise und einem Mango-Relish wird dieses Rezept perfekt abgerundet.
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Quiche mit Pilzen und Parmesan - klingt gar nicht so afrikanisch? Die saftige Quiche kann durch aromatische Trüffel ergänzt werden - und ist somit ein exquisites und exotisches Geschmackserlebnis.
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Direkt aus Kapstadt, Südafrika: Leckeres Bobotie mit Gelbem Reis zum Nachkochen. Das exotische Gericht ist ein echter afrikanischer Klassiker und auch noch superlecker. Holen Sie sich afrikanisches Feeling auf den Esstisch!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Roti ist nicht nur in Indien sehr beliebt - auch in Südafrika ist es eine gern gesehene Beilage zu anderen Nationalgerichten. Wir nehmen Sie mit auf diesen kulinarischen Exkurs - backen Sie mit diesem Rezept leckere afrikanische Teigfladen ganz einfach zu Hause nach.
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Samosas mit Chili Bites direkt aus Kapstadt sind ein echtes Nationalgericht. Bringen Sie Afrika zu Ihnen nach Hause und geniessen Sie die leckeren südafrikanischen Samosas mit Ihren Liebsten.
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Fischfilet mit Spinatrisotto und Tomatensalsa
Unsere Food-Redakteurin Kerstin Görn war in Südafrika unterwegs und brachte uns viele Rezeptideen mit. Unter anderem diese aus dem „Café Paradiso“ in der Kloof Street, mitten im quirligen Zentrum Kapstadts am Fuße des Tafelbergs. Hier geht es zum Rezept für Fischfilet mit Spinatrisotto und Tomatensalsa>>

Lamm-Salat mit Auberginen, Babyspinat und Sonnenblumenkernen
Der Lamm-Salat mit Auberginen, Babyspinat und Sonnenblumenkernen wird im Café Paradiso, im szenigen Mittlepunkt der südafrikanischen Metropole Kapstadt, seit 25 Jahren angeboten. Denn: Die Gäste lieben ihn! Food-Redakteurin Kerstin Görn brachte uns diese Rezeptidee von ihrer kulinarischen Entdeckungsreise in Südafrika mit. Hier finden Sie das vollständige Rezept für Lamm-Salat mit Auberginen, Babyspinat und Sonnenblumenkernen>>

Circa 30 Minuten Autofahrt von Kapstadt entfernt liegt das Dorf Stellenbosch mit dem alten Weingut Rust en Vrede. Hier gibt es eine fantastisch kreative Küche, die immer mehr Leute fasziniert. Ein Gericht: Marinierter Lachs mit Gurken-Granita. Wie Sie diese Köstlichkeit ganz einfach Zuhause nachmachen können, lesen Sie hier.
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Was ist typischer für Afrika als Strauß? Da wundert es nicht, dass Straußenfleisch zu der beliebtesten Fleischart in Südafrika zählt. Ein absolutes landestypisches Gericht: Straußenfilets mit Apfel-Sellerie-Püree. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier. Guten Appetit!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Diese Tempura Prawns mit Koriandernudeln von Küchenchefin Kerry Kilpin aus dem Hotel "Steenberg" am Kap sind köstlich und gleichzeitig originell. Wer Garnelen mag, wird dieses Gericht lieben!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Mini-Burger, Tartar oder leckere Gambas - diese Tapas-Variation bietet südafrikanisch inspirierte Leckereien für jeden Geschmack. Hier finden Sie das Rezept!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!

Schweinefilet mit Rösti und Thymianjus klingt lecker und schmeckt genauso gut, wie es sich anhört. Das Rezept zum Nachkochen haben wir hier für Sie.
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
1 /
14