
Zutaten (für ca. 10 Stück)
- 750 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 4 EL Pflanzenöl
- 250 g weiche Butter
- Öl zum Ausbacken

Food-Redakteurin Kerstin Görn (li.) und Faldela Tolker stellen Roti her, ein spezielles Fladenbrot.
Zubereitung
1 Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl zugeben und mit den Händen zu Bröseln reiben. Dann so viel Wasser zugießen, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2 Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche tennisballgroße Stücke abnehmen, zu Kugeln formen. Jeweils rund ca. esstellergroß ausrollen, mit Butter bestreichen. Jeweils aufrollen, auseinander ziehen, dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, so dass lange Schlangen entstehen.
3 Zum Servieren Schnecken auf bemehlter Fläche zu Fladen ausrollen. Nacheinander in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl 1-2 Minuten von jeder Seite ausbacken. Zur Hälfte umschlagen und z. B. mit Curries lauwarm servieren.