
Zutaten (für ca. 10 Stück)
- 750 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 4 EL Pflanzenöl
- 250 g weiche Butter
- Öl zum Ausbacken

Zubereitung
1 Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl zugeben und mit den Händen zu Bröseln reiben. Dann so viel Wasser zugießen, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2 Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche tennisballgroße Stücke abnehmen, zu Kugeln formen. Jeweils rund ca. esstellergroß ausrollen, mit Butter bestreichen. Jeweils aufrollen, auseinander ziehen, dabei mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, so dass lange Schlangen entstehen.
3 Zum Servieren Schnecken auf bemehlter Fläche zu Fladen ausrollen. Nacheinander in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl 1-2 Minuten von jeder Seite ausbacken. Zur Hälfte umschlagen und z. B. mit Curries lauwarm servieren.
Sie möchten Südafrika auch mit allen Sinnen erleben? Dann informieren Sie sich hier!
