
Pommes mit Bacon und Macadamia-Nüssen
© McCainZutaten für 4 Personen
- 600 g „McCain 1.2.3. Frites Deluxe"
- 200 g Bacon
- 150 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
Safran-Dipp
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Joghurt
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 TL Honig
- 4 MSP Safran
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1.2.3 Frites Deluxe nach Packungsaufschrift ca. 10 Minuten im Backofen garen.
- Den Bacon zusammen mit den Nüssen in der Pfanne anbraten. Nach der ersten Backzeit die Pommes wenden und die Bacon-Nussmischung zugeben. Dabei darauf achten, dass die Mischung die Pommes nicht zu sehr verdeckt. Nochmals ca. 12 – 14 Minuten garen lassen.
- Für den Dipp alle Marinaden-Zutaten aufrühren und abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Dipp servieren.
TIPP: Als Digestif reicht man nach diesem Gericht idealerweise einen Grappa oder Aquavit!