Rezept für asiatische Nudelpfanne

Ein Klassiker in der asiatischen Küche: Die Nudelpfanne mit Gemüse und Hühnchenfleisch schmeckt einfach immer. Wir haben das einfache Rezept zum Nachmachen für Sie.

Rezept für eine asiatische Nudelpfanne

Sie lieben die asiatische Küche? Wir haben ein klassisches Rezept für Sie, das im Handumdrehen nachgemacht ist. Eine leckere Nudelpfanne geht schnell, ist unkompliziert und schmeckt jedem. Hier gibt es das Rezept.

leicht
Bewertung: 4
asiatisch
Nudelgerichte
einfach

Zutaten für eine asiatische Nudelpfanne

für 4 Portionen
  • 800 g chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
  • Salz
  • 10 kleine Putenschnitzel (à ca. 80 g)
  • 10 Möhren
  • 500 g Zuckerschoten
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 5–8 EL Sojasoße (je nach Geschmack)
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 5 EL Sweet-Chili-Soße (je nach Geschmack)
  • Pfeffer

Zubereitung der asiatischen Nudelpfanne

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden.
  2. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch darin mit dem Knoblauch 4–5 Minuten bei starker Hitze braten. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Sojasoße, Brühe und Chili-Soße dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten weitergaren, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen und 1 Minute unter Rühren mitgaren. Sofort servieren.