
Lachs-Tortilla mit Avocado-Mango-Salsa
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 reife Mangos
- 2 reife Avocados
- 1 Bio-Limette
- ca. 1/2 Bund Koriander
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
Außerdem aus dem Vorrat:
- 400 g Mehl
- Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1 kleine Zwiebel
- grober Pfeffer (z. B. Steakpfeffer)
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Zuerst für die Tortillas Mehl, 1/2 TL Salz, Backpulver und 250 ml Wasser glatt verrühren. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Schüssel mit einem feuchten warmen Tuch abdecken, 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Mangos schälen. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Alles fein würfeln.
- Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. 2 EL Saft, Avocados, Mangos und Zwiebel mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen fein schneiden, Hälfte zugeben.
- Teig in 8 Portionen teilen, zu dünnen Fladen (ca. 18 cm Ø) ausrollen. Nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen, aufeinanderlegen.
- Lachs in 8 Streifen schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten, er sollte innen noch glasig sein. Salzen, pfeffern und auseinanderzupfen.
- Auf die Tortillas erst etwas Salsa, dann Lachsstücke geben. Mit Pfeffer und übrigem Koriander bestreuen.

Ob zum Abendessen, als Snack zwischendurch oder zum Servieren für die Gäste – eine Gemüse Quiche mit Feta ist super köstlich und schmeckt sowohl warm als auch...
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