
Flammkuchen mit Birnen und Trüffelsalami
© Julia Hörsch für FÜR SIEFlammkuchen mit Birnen und Trüffelsalami
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 große oder 4 kleine Birnen
- 2 Pck. Flammkuchenteig (Kühlregal, à 260 g, 40 x 24 cm, z. B. von Tante Fanny)
- 300 g Crème fraîche
- 80 g Trüffelsalami (z. B. von Wiltmann)
- 4 zarte Lauchzwiebeln
Außerdem aus dem Vorrat:
- Salz
- Pfeffer (Mühle)
Zubereitung:
- Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchenteig mit dem Papier auf jeweils einem Blech entrollen. Beide Teige mit Crème fraîche bestreichen.
- Birnen dicht an dicht darauf verteilen. Dann die Trüffelsalamischeiben darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (200 Grad, Umluft) 10–15 Minuten backen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und damit bestreuen. In Stücke schneiden und sofort servieren.