
Rezept für Fischfilet mit Avocado und Kräuterjoghurt
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 4 Stücke Fischfilet mit Haut (à ca. 150 g, z. B. Zander)
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- Abrieb von ca. 1/2 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer (Mühle)
- 2 Avocados
- etwas Zitronensaft
- ca. 1/2 TL Wasabi (Paste, Tube)
- 600 g kleine junge Kartoffeln (mit Schale gekocht)
- 4 EL Pflanzenöl
- ca. 1 EL Kapern (auf Küchenpapier abgetropft)
- 1 Orange (filetiert)
- 1 Beet Gartenkresse
- 1 Beet rote Kresse
- 1 Handvoll Brunnenkresse (geputzt) oder zarter Rucola

Weitere tolle Avocado-Rezepte finden Sie im GU Küchenratgeber Avocado.
Zubereitung
- Fischfilets waschen, gut trocken tupfen. Joghurt mit Kräutern verrühren, mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln, mit etwas Zitronensaft und Wasabi pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabi abschmecken.
- Kartoffeln quer halbieren, salzen und in 2 EL heißem Öl knusprig braten, dabei mehrmals wenden. Pfeffern, Kapern zugeben, kurz mitbraten. Herausnehmen, offen warm stellen.
- Fischfilets zuerst nur auf der Hautseite salzen, mit dieser Seite in Rest heißem Öl kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten weiterbraten. Filets salzen, pfeffern, wenden und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten weiterbraten.
- Filetstücke portionsweise auf Kräuterjoghurt, mit Avocadopüree, Kartoffeln, Kapern und Orangenfilets anrichten. Kressesorten darauf verteilen, sofort servieren.

Ob zum Abendessen, als Snack zwischendurch oder zum Servieren für die Gäste – eine Gemüse Quiche mit Feta ist super köstlich und schmeckt sowohl warm als auch...
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