
Für 4 Portionen:

- Zanderfilet mit Meerrettich-Risotto
- Gnocchi mit roten Rübe und Meerrettich
- Karpfen blau mit Meerrettichsoße
Viele weitere Rezeptideen für Meerrettich finden Sie hier >>
- 1 Zwiebel 3 Äpfel (z. B. Boskop)
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Meerrettichwurzel (ca. 5 cm) oder 1–2 EL aus dem Glas
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 Äpfel waschen, 2 davon schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Äpfel und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zur Suppe geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren, mit Salz, Pfeffer und fein geriebenem Meerrettich abschmecken.
- Restlichen Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in Ringe hobeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelringe darin anbraten. Suppe mit Apfelringen, etwas Meerrettich und nach Belieben frischen Kräutern garnieren.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 310 kcal, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 34 g Kohlenhydrate
TIPP: Lust auf Fleisch? Knusprig gebratener Speck passt perfekt dazu.

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