
Und immer schön das Gemüse aufessen! Grünes Gemüse ist gesund und lecker, arm an Kohlenhydraten und super für eine Diät geeignet. Als Alleskönner unter den Gemüsesorten ist es gut für die Augen, ein Kalziumlieferant, nährstoffreich und auch einfach lecker!
Grüne Blätter gegen Eisenmangel

Hier finden Sie tolle Rezepte mit grünem Gemüse!
Grünkohl mit KochwurstGnocchi mit Spinat
Kohlrabi-Spinat-Gemüse
Mit Rosenkohl und Grünkohl gegen Krebs
Die antioxidativen Stoffe in grünem Gemüse können Krebs und Infarkten vorbeugen, da sie freie Radikale im Körper abfangen. Blattgemüse enthält viele Bitterstoffe und Chlorophyll. Bioaktive Stoffe im grünen Blattgemüse können Bakterien vernichten, Viren vermindern, freie Radikale stoppen, das Immunsystem stimulieren und das Blut verdünnen. Typisches Herbst- und Wintergemüse ist der Rosenkohl. Er enthält besonders viel Glucosinolate, diese wirken nicht nur antibiotisch, sondern können auch Tumorwachstum hemmen.
Grün für die Augen

Es geht noch grüner!
Grünkohl mit KochwurstKohlrabi-Spinat-Suppe
Gnocchi mit Spinat und Tomaten
Für weitere Anregungen, wie Sie sich und Ihre Augen schützen und optimal mit Nährstoffen versorgen können, wenden Sie sich an Ihren behandelnden Arzt. Er wird Ihnen mit Sicherheit weiterhelfen können.