
Rezept für Mandelmilch
Zutaten für 1 Liter Mandelmilch
- 150-200 g rohe Bio-Mandeln
- 1 Liter Wasser
- 1 Vanilleschote

Zubereitung
Eine tolle vegane Alternative zu tierischer Milch ist Mandelmilch. Dafür rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne leicht an, bis sie zu duften anfangen. Sie werden mit dem Wasser abgelöscht und zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote in ein Gefäß abgefüllt und mehrere Stunden (am besten über Nacht) ziehen gelassen. Anschließend können Sie die Flüssigkeit entweder direkt pürieren oder die Mandeln erst von ihren Schalen befreien. Man kann sie einfach herausdrücken, so wird die Milch weißer. Sie können die Mandelmilch mit einer Prise Meersalz und etwas Agavendicksaft würzen.

Die Milch ist im Kühlschrank etwa 3-5 Tage haltbar, sollte daher also frisch verbraucht werden.
Das Rezept ist vegan, glutenfrei, laktosefrei und natürlich gesüßt.
Zubereitungszeit: 10 Stunden
