
Rezept für Italian Trifle
Zutaten für 4 Personen
Für die Pistazien-Matcha-Creme:
- 160 g aufschlagbare Sojasahne
- 110 g vegane Kekse
- 50 g geschälte Pistazien
- 1 1/2 TL Bio-Matcha
- 50 g Agavendicksaft
Für die Mandel-Keks-Creme:
- 220 g aufschlagbare Sojasahne
- 130 g vegane Kekse
- 80 g geschälte und gehackte Mandeln
- 2 EL Agavendicksaft (13 g)

Das Buch "Vegan Italian Style" beinhaltet 100 vegane italienische Rezeptideen im Becker Joest Volk Verlag erschienen
Für das Erdbeerkompott:
- 400 g Erdbeeren
- 80 g Agavendicksaft
- 1/2 TL gemahlene Vanille
Zubereitung
- Die Sojasahne für beiden Cremes 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, dann aufschlagen.
- Die Kekse für beide Cremes mit den Händen zerkrümeln oder in eine Tüte geben, die Tüte gut verschließen und auf den Tisch schlagen, damit die Kekse zerkrümeln.
- Für die Pistazien-Matcha-Creme die Pistazien fein hacken und den Matcha mit einem kleinen Teil der Sojasahne und einem Schneebesen gut vermischen.
- Die restliche Sojasahne, die Pistazien und den Agavendicksaft unterheben und cremig rühren. Zum Schluss die Kekse unterheben.
- Für die Mandel-Keks-Creme alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und cremig rühren.
- Für das Kompott die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, zwei Erdbeeren für die Deko beiseitelegen und den Rest mit Agavendicksaft und Vanille im Mixer oder mit dem Pürierstab grob pürieren.
- Zum Schluss die Pistazien-Matcha-Creme in die Gläser füllen, dann die Mandel-Keks-Creme gleichmäßig darüber verteilen und mit Erdbeerkompott toppen. Die Erdbeeren für die Deko längs in Scheiben schneiden. Gläser damit garnieren.
Weitere vegane Rezepte
Probieren Sie auch den erfrischenden Paprika-Orangen-Salat mit Artischocken, die süßsaure Auberginenpfanne oder den leckeren Brotsalat mit gegrilltem Gemüse und Kürbiskernen aus dem Kochbuch "Vegan Italian Style" von Deutschlands bekanntesten Vegankoch Attila Hildmann erschienen im Becker Joest Volk Verlag.

Mit Chia-Power in den Tag! Dieser Pudding schmeckt kleinen und großen Genießern und liefert jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe und Eisen. Die gequollenen und...
Weiterlesen