
Zutaten
Für das Eis
- 1000 ml Magermilch Joghurt
- 200 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 4 Eiweiß

frauzuckerstein.de
Für die Toppings
- Wassermelonen Stückchen
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Kiwi´s
- Mandelblättchen
- Bunte Schokoladen Streusel
- Heidelbeeren
- Bananen
- Johannisbeeren
- Honig Melonen Stückchen
Zubereitung
In einen Sieb ein Küchentuch legen und den Joghurt rein kippen. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und mit einem Teller beschweren. Das Ganze mindestens 6 Stunden ruhen lassen, damit dem Joghurt das Wasser entzogen wird.
Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Joghurt unterrühren. Die Eiweiße aufschlagen und unter die Masse heben. Das Ganze 20 – 25 Minuten lang in die Eismaschine geben.
Den fertigen Frozen Joghurt kann man z.B. in eine große Form füllen, somit kann man sich immer portionsweise etwas herausnehmen.
Die Toppings können auch total ausgefallen sein. Man kann aber auch vieles nehmen, was man sowieso im Haus hat…angefangen von klein gehackten Keksen, Äpfeln, Streuseln, Saucen, Nüssen, Gummibären… bis hin zu trockenen Früchten.

Ein Klassiker aus Österreich zur Zwetschgenzeit. Diese Rezeptidee kommt vom Food-Blog "Mein Rezept der Woche".
Weiterlesen