
Tag 1
Mittags ist Pasta ideal: Sie macht satt und hält uns in Schwung.
Für 1 Portion
50 g Ricotta, 150 g Joghurt (1,5% Fett) und 1 TL Honig glatt rühren. Mit etwas Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit 125 g gemischten Beeren und 5 gehackten Mandeln anrichten.
Ca. 320 Kalorien
Mittag: Pasta mit Tomatensugo
Für 1 Portion
- 75 g Spaghetti
- Salz
- 2 Tomaten
- 1 TL Olivenöl
- 1 Portion Tomatensugo
- 1 EL schwarze Oliven (halbiert)
- 1 TL Kapern
- Pfeffer
- 1 Stiel Basilikum (gehackt)
- 25 g Rucola (grob gehackt)
- 1 TL geriebener Parmesan
Spaghetti in Salzwasser kochen. Tomaten würfeln, im heißen Öl andünsten. Tomatensugo, Oliven und Kapern zugeben und erhitzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Mit Nudeln, Rucola und Parmesan anrichten.
Ca. 430 Kalorien
Abendessen: Tomaten-Pilz-Frittata
Für 1 Portion
2 Eier und 1 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure) verquirlen, salzen, pfeffern. 1 TL gehackte Petersilie untermischen. In einer kleinen Pfanne mit 1 EL heißem Olivenöl 100 g Champignons in Scheiben anbraten. Eiermasse zugießen. Mit 4 Kirschtomaten in Scheiben belegen. Zugedeckt stocken lassen. 30 g Ciabatta dazu essen.
Ca. 380 Kalorien

Tag 2
Auch mal Esspausen einlegen – das fördert den Fettabbau
Frühstück: Schinken-Panini
Für 1 Portion
1 Vollkornbrötchen halbieren. Mit 2 EL Ricotta bestreichen, würzen. Mit 20 g dünnem Kochschinken belegen. Außerdem: 250 g Melonenfruchtfleisch.
Ca. 320 Kalorien
Mittag: Schwertfisch Caprese
Für 1 Portion
- 150 g Schwertfischfilet (oder Thunfischfilet)
- Salz, Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatensugo
- 1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- etwas Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Ciabatta-Brot
Fisch salzen, pfeffern. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten braten, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten, Tomaten, Tomatensugo und Oliven zugeben, aufkochen lassen. Abschmecken, Petersilie zugeben. Fisch mit der Soße anrichten. Brot dazu essen.
Ca. 450 Kalorien
Abendessen: Marinierte Zucchini
Für 1 Portion
2 Zucchini in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Beides in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Mit 1 EL Aceto Balsamico ablöschen. Je 1 TL gehackte Minze, Basilikum und Petersilie zugeben. Kurz ziehen lassen. Mit 60 g Mozzarella in Würfeln essen. Ca. 350 Kalorien

Tag 3
Hält den Stoffwechsel auf Trab: pro Stunde ein Glas Wasser
Frühstück: Pfirsich-Mandel-Joghurt
Für 1 Portion
250 g Joghurt (1,5 % Fett) mit 2 EL Orangensaft verrühren. 3 EL Haferflocken und 1 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Mit 1 Pfirsich in Spalten unter den Joghurt heben.
Ca. 330 Kalorien
Mittagessen: Penne Zucchini
Für 1 Portion
- 75 g Penne
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL geriebener Parmesan
Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Zucchini zugeben und kräftig anbraten. Chili entkernen, fein schneiden und zugeben. Zucchini mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie zugeben. Mit Nudeln anrichten, Parmesan darüberstreuen.
CA. 460 Kalorien
Abendessen: Ciabatta Tomate-Mozzarella
Für 1 Portion
20 g getrocknete Tomaten (in Öl) abtropfen lassen und grob würfeln. 4 Kirschtomaten in Stücke schneiden. 1 kleine Knoblauchzehe halbieren. Alles mit 1/3 Kugel Mozzarella light und 2 EL Tomatensugo (siehe Seite 70) pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Scheiben Ciabatta-Brot toasten und mit Tomatenpaste bestreichen. Mit 2/3 Kugel Mozzarella light in Scheiben und 25 g Rucola belegen.
Ca. 380 Kalorien

Tag 4
Lust auf Süßes? Eine Kugel Sorbet nach dem Mittag ist okay
Frühstück: Melone mit Schinken
Für 1 Portion
350 g Melonenfruchtfleisch (z. B. Galia- oder Cantaloupe-Melone) in Würfel schneiden. Mit 4 Scheiben Parmaschinken anrichten. Dazu: 2 Scheiben Ciabatta-Brot.
Ca. 350 Kalorien
Mittagessen: Überbackene Aubergine
Für 1 Portion
- 1 Tomate
- 1 Portion Tomatensugo
- 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
- 1 EL gehacktes Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 1 große Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Mozzarella (in Scheiben)
- 1 TL geriebener Parmesan
Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Sugo, dem fein gewürfelten Knoblauch und Basilikum mischen, abschmecken. Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Scheiben in eine kleine Auflaufform legen. Sugo, Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Ca. 380 Kalorien
Abendessen: Insalata mista
Für 1 Portion
100 g Blattsalat (z. B. Rucola und Frisée) kleiner zupfen. Mit 1 gewürfelten roten Paprika, 100 g gewürfelter Gurke und einem Dressing aus 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum mischen. 125 g Fischfilet in 1 TL Öl braten, würzen und darauf anrichten.
Ca. 360 Kalorien

Tag 5
Olivenöl sorgt für Aroma – und sättigt besser als andere Öle.
Frühstück: Erdbeer-Mandel-Joghurt
Für 1 Portion
250 g Joghurt (1,5% Fett) mit 2 EL Orangensaft verrühren. 3 EL Haferflocken und 1 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Mit 125 g geviertelten Erdbeeren unter den Joghurt heben.
CA. 320 Kalorien
Mittagessen: Garnelen-Pfanne
Für 1 Portion
- 250 g Garnelen (roh, mit Schale)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone (in Scheiben)
- 1 TL Kapern
- 1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Gemüsebrühe
- 75 g Rucola (grob gehackt)
- 1 Scheibe Ciabatta
Garnelen schälen, den Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Zitronenscheiben, Kapern, Oliven und Petersilie zugeben. Brühe zugießen, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola zugeben, kurz schwenken. Brot dazu essen.
Ca. 450 Kalorien
Abendessen: Minestrone della Casa
Für 1 Portion
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe und 350 g klein geschnittenes Gemüse (z. B. Möhren, Zucchini, Stangensellerie) in 1 EL Olivenöl andünsten. 150 ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. 1 Portion Tomatensugo zugeben, erhitzen und abschmecken. Mit 1 EL geriebenem Parmesan bestreuen.
Ca. 310 Kalorien
