
FÜR 40 STÜCK:
- 270 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 130 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei
- Einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Außerdem:
- 300 g Aprikosenkonfitüre
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Puderzucker
- 6–7 EL Milch
- 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- ca. 50 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung:
- Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Ca. 3 mm dünn ausrollen. Rauten (ca. 6 cm groß) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Konfitüre erhitzen. Hälfte der Rauten damit bestreichen. Restliche Rauten daraufsetzen. Ränder mit Konfitüre bestreichen, in Haselnüsse drücken.
- Puderzucker und Milch glatt rühren, mit Aroma abschmecken. Plätzchenoberfläche damit bestreichen. Aprikosen würfeln, daraufsetzen.
SCHWIERIGKEITSGRAD: mittel
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 1/4 Stunden
KÜHLZEIT: ca. 1 Stunde

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