
Mit nur wenigen Handgriffen können Sie eine unglaublich köstliche französische Leckerei zaubern. Was Sie bei der Zubereitung beachten müssen verraten wir Ihnen hier.
Rezept für Zitronentörtchen mit Baiserhaube
(für 6 Stück)
Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 50 g feinster Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Abrieb von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 150 g Mehl
Für die Creme
- 1 EL Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- Abrieb und 60 ml Saft von 1 großen
- Bio-Zitrone

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Außerdem
- 2 Eiweiß
- 75 g feinster Zucker
Zubereitung
1. Teigzutaten und 1 EL eiskaltes Wasser verkneten. Zur Kugel formen, etwas flach drücken. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen, 6 Kreise (à 14 cm Ø) ausstechen. 6 Tarteletteförmchen (à 10 cm Ø, z.B. von Städter) damit auskleiden. Böden mehrmals einstechen. 30 Minuten gefrieren.
3. Im heißen Ofen (200 Grad; Mitte) ca. 9 Minuten vorbacken. Samt Rost herausnehmen, abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad herunterschalten.
4. Mehl, Stärke und Zucker mit 1⁄8 l Wasser verrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis alles cremig ist. Vom Herd ziehen, Eigelbe unterrühren. Bei schwacher Hitze kurz weiterrühren, Zitronensaft und -schale unterrühren. Creme auf den Böden verteilen, weitere 12–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5. Eiweiße steif schlagen, Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Tupfen artig auf die Tartelettes geben. Unter dem heißen Backofengrill (unterste Schiene) 2–3 Minuten übergrillen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Kühlzeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 25 Minuten
