
Aprikosenkuchen mit Amaretti-Streuseln
Rezept für Aprikosenkuchen mit Amaretti-Streuseln
Für 1 Backblech/ 20 Stücke
Grundrezept Hefeteig:
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 200 ml lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei
Gehzeit:
ca. 1 1/2 Stunden
Für die Füllung:
- 1 Päckchen backfertige Puddingcreme (ohne Kochen, Dr. Oetker)
- 1/4 l Milch
- 2 große Dosen Aprikosenhälften (abgetropft)
Für die Streusel:
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 50 g Amaretti (grob zerbröselt)
- 200 g weiche Butter
Zubereitung Aprikosenkuchen mit Amaretti-Streuseln
- Hefe in die warme Milch bröseln, 1 TL Zucker unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, restlichen Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Milchmischung, Butter und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den weichen Teig mit einem bemehlten Teigschaber zusammenschieben, an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Puddingcremepulver nur mit Milch nach Anweisung anrühren, auf dem Teig verteilen. Aprikosen nebeneinander darauf verteilen.
- Streuselzutaten zu Krümeln verarbeiten, darübergeben. Bei 180 Grad (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: 35-40 Minuten
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