Verlorenes Ei in proteinreicher Senfsauce

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Bereiten Sie gerne Rezeptklassiker wie verlorenes Ei zu? Dann sollten Sie unsere proteinreiche Variante ebenfalls unbedingt mal ausprobieren, denn durch das Eiweißpulver wird die Sauce besonders cremig und sättigend. Das Rezept finden Sie hier.
leicht
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 1⁄4 l Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Speisestärke
- 30 g Proteinpulver (geschmacksneutral)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 EL Essig
- 4 Eier
- frisch geriebene Muskatnuss
- Gurkenscheiben, Salatblätter, Schnittlauch und Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf im Öl andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen und den Senf unterrühren. Dann die Speisestärke unter Rühren hinzufügen und die Sauce ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Topf von der Herdplatte nehmen, kurz abkühlen lassen und dann das Proteinpulver unterrühren.
- Ca. 1 Liter Salzwasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 5-6 Min. garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Eier mit der Sauce und einer kleinen Salatgarnitur anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.