Rezept für vegetarische Bolognese mit Linsen und Gemüse

Linsen sind ein toller Ersatz für Hackfleisch. Für eine gute Bolognese benötigen Sie nämlich gar kein Fleisch - es geht auch ganz ohne! 

Vegetarische Bolognese mit Linsen

Eine gute Bolognese schmeckt eigentlich jedem. Und das Beste an dem Wohlfühlgericht ist wohl, dass Sie das Pasta-Rezept auch in vegetarisch kochen können. Guten Appetit! 

50 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
italienisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Honig
  • 0.25 TL Oregano
  • 0.25 TL Thymian
  • 0.25 TL Majoran
  • 100 g rote Linsen
  • 300 g Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g milder, geriebener Käse
  • frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und waschen. Die Zucchini waschen, die Enden kappen. Die Zwiebeln abziehen, mit den Möhren und der Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit Tomatenmark im erhitzten Öl anrösten.
  2. Brühe und passierte Tomaten angießen, Honig und Kräuter zufügen und offen 25-30 Min. köcheln lassen.
  3. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, in die Sauce geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Nudeln ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Käse bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,205 kJ
527 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate79.0 g
Eiweiß25.0 g