Vegetarische Bolognese mit Linsen

Eine Bolognese braucht kein Fleisch! Statt Hack kommen Linsen in die Soße.
Eine gute Bolognese schmeckt eigentlich jedem. Und das Beste an dem Wohlfühlgericht ist wohl, dass Sie das Pasta-Rezept auch in vegetarisch kochen können. Guten Appetit!
50 Minuten
leicht
vegetarisch
italienisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Honig
- 0.25 TL Oregano
- 0.25 TL Thymian
- 0.25 TL Majoran
- 100 g rote Linsen
- 300 g Nudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g milder, geriebener Käse
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Die Möhren schälen und waschen. Die Zucchini waschen, die Enden kappen. Die Zwiebeln abziehen, mit den Möhren und der Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit Tomatenmark im erhitzten Öl anrösten.
- Brühe und passierte Tomaten angießen, Honig und Kräuter zufügen und offen 25-30 Min. köcheln lassen.
- Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, in die Sauce geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten. Die Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Käse bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,205 kJ 527 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 79.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |