Überbackene Kräuter-Crêpesröllchen

Crêpes schmecken auch überbacken himmlisch.
Wie Crêpes klassisch zubereitet werden, weiß jeder. Aber haben Sie das französische Rezept auch schon mal aus dem Backofen probiert? Dazu werden die frisch gebackenen Crêpes mit aromatischen Kräutern, Eiern und Frischkäse verfeinert, zusammengerollt und für etwa 15 Minuten in den Ofen geschoben.
Zutaten für die überbackenen Crêpes
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Dill)
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Frischkäse, natur
- 60 g geriebener Pecorino
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Grillpaprika (aus dem Glas)
- 100 g Schinken
- 30 g gehackte Mandeln
Zubereitung der gebackenen Crêpes
- Für die Crêpes die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 3 Eier, die Milch, das Mehl, ½ TL Salz und die Kräuter fein pürieren und im erhitzten Öl nacheinander zu 8 dünnen Crêpes ausbacken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Creme den Frischkäse mit dem übrigen Ei und der Hälfte des Pecorinos verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden, unter die Creme rühren, die Crêpes damit bestreichen, aufrollen, in Stücke schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Röllchen mit dem übrigen Pecorino und den Mandeln bestreuen, im Ofen in 10-15 Minuten überbacken und servieren.
Tipp zu den überbackenen Crêpes
Besonders schnell gelingen die überbackenen Crêpes mit fertigem Pfannkuchenteig oder vorgebackenen Pfannkuchen aus dem Kühlregal.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,665 kJ 637 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |
Kann ich die überbackenen Crêpes auch füllen?
Aber klar! Bevor die Crêpes zum Überbacken in den Ofen wandern, können Sie diese beispielsweise mit Käse und Schinken oder knackigem Gemüse und Feta füllen. Oder wie wäre es mit einer Füllung aus Spinat oder selbst gemachter Béchamelsoße und frischem Spargel? Bei diesem herzhaften Rezept sind Ihnen so gut wie keine Grenzen gesetzt.