Das weltbeste Rezept für Nutella-Crêpes

Wenn schon Crêpes, dann bitte mit ordentlich Nutella! In unserem Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie die süße Sünde mit der beliebten Schokocreme selber machen können.

Rezept für Nutella-Crêpes

Ob für Ihre Gäste oder Sie selbst: Hauchdünne Crêpes mit Nutella kommen einfach immer gut an. Schwer? Ist das beliebte Rezept unserer Kindheit ganz und gar nicht. Überzeugen Sie sich selbst und machen Sie Nutella-Crêpes mit diesem Rezept ganz einfach selber.

20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
mittel
Bewertung: 5
französisch, deutsch
Gebäck, Dessert, Backen
süß, warm
€ € € €

Zutaten für die Nutella-Crêpes

für 8 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Butter oder Öl für die Pfanne
  • Nutella zum Bestreichen

Zubereitung der Nutella-Crêpes

  1. Für den Crêpes-Teig Mehl, Eier, Milch, Vanilleextrakt, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die erhitzte Pfanne dünn mit Butter oder Öl benetzten, dann nacheinander die Crêpes ausbacken. Verwenden Sie zum Portionieren entweder eine Schöpfkelle oder einen Teigportionierer.
  3. Die Crêpes nacheinander mit Nutella bestreichen, aufrollen oder falten und auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Nutella-Crêpes-Rezept

Am besten gelingen Crêpes, wenn Sie eine spezielle Crêpespfanne mit Teigverteiler oder einen Crêpes-Maker dafür verwenden. Die besten Modelle auf dem Markt haben wir etwas weiter unten zum Nachshoppen für Sie verlinkt.

Kennen Sie schon unsere Nutella-Plätzchen? >>

Die besten Pfannen für hauchdünne Nutella-Crêpes