Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Das weltbeste Rezept für Nutella-Crêpes
Wenn schon Crêpes, dann bitte mit ordentlich Nutella! In unserem Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie die süße Sünde mit der beliebten Schokocreme selber machen können.
Affiliate Hinweis zu unseren Empfehlungen
Rezept für Nutella-Crêpes
Gibt es etwas Besseres als warme Crêpes mit süßer Schokocreme?
Ob für Ihre Gäste oder Sie selbst: Hauchdünne Crêpes mit Nutella kommen einfach immer gut an. Schwer? Ist das beliebte Rezept unserer Kindheit ganz und gar nicht. Überzeugen Sie sich selbst und machen Sie Nutella-Crêpes mit diesem Rezept ganz einfach selber.
20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
mittel
französisch,
deutsch
Gebäck,
Dessert,
Backen
süß,
warm
€ € € €
Zutaten für die Nutella-Crêpes
für 8 Portionen
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Butter oder Öl für die Pfanne
- Nutella zum Bestreichen
Zubereitung der Nutella-Crêpes
- Für den Crêpes-Teig Mehl, Eier, Milch, Vanilleextrakt, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die erhitzte Pfanne dünn mit Butter oder Öl benetzten, dann nacheinander die Crêpes ausbacken. Verwenden Sie zum Portionieren entweder eine Schöpfkelle oder einen Teigportionierer.
- Die Crêpes nacheinander mit Nutella bestreichen, aufrollen oder falten und auf einem Teller anrichten.
Tipps zum Nutella-Crêpes-Rezept
Am besten gelingen Crêpes, wenn Sie eine spezielle Crêpespfanne mit Teigverteiler oder einen Crêpes-Maker dafür verwenden. Die besten Modelle auf dem Markt haben wir etwas weiter unten zum Nachshoppen für Sie verlinkt.
Kennen Sie schon unsere Nutella-Plätzchen? >>