Rezept für Spinat-Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Unsere Spinat-Pfannkuchen werden mit einer Füllung aus Kräuterseitlingen serviert.
Herzhafte Pfannkuchen sollten Sie unbedingt mal zum Mittag- oder Abendessen ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren Spinat-Pfannkuchen, die mit Pilzen gefüllt sind?
60 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
vegetarisch
Alltag
europäisch
Pfanne
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Zutaten für Spinat-Pfannkuchen
für 4 Portionen
- 150 g Blattspinat
- Salz
- 80 g Mehl
- 0.25 l Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 3 EL Öl
- 200 g Champignons
- 150 g kleine Kräuterseitlinge
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g magere Speckwürfel
- 3 EL Kräuterfrischkäse
Zubereitung der Spinat-Pfannkuchen
- Spinat verlesen, gründlich waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Im Sieb abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier, Eigelb und Spinat dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) in je ½ TL Öl nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten.
- Pilze putzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Seitlinge halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. Speck und Pilze bei starker Hitze 3 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 2-3 Min. braten. Den Kräuterfrischkäse unterrühren und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilzsauce in die Pfannkuchen füllen und sofort servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,377 kJ 329 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 21.2 g |