Rezept für Spinat-Pfannkuchen mit Kräuterseitlingen

Unsere Spinat-Pfannkuchen werden mit leckeren Kräuterseitlingen gefüllt und herzhaft serviert. Das Rezept gibt es hier. 

Rezept für Spinat-Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Herzhafte Pfannkuchen sollten Sie unbedingt mal zum Mittag- oder Abendessen ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren Spinat-Pfannkuchen, die mit Pilzen gefüllt sind? 

60 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Abendessen
vegetarisch
Alltag
europäisch
Pfanne
€ € € €

Zutaten für Spinat-Pfannkuchen

für 4 Portionen
  • 150 g Blattspinat
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • 0.25 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Öl
  • 200 g Champignons
  • 150 g kleine Kräuterseitlinge
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g magere Speckwürfel
  • 3 EL Kräuterfrischkäse

Zubereitung der Spinat-Pfannkuchen

  1. Spinat verlesen, gründlich waschen und 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Im Sieb abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier, Eigelb und Spinat dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) in je ½ TL Öl nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 80 °C warm halten.
  3. Pilze putzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Seitlinge halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. Speck und Pilze bei starker Hitze 3 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Frühlingszwiebeln dazugeben, weitere 2-3 Min. braten. Den Kräuterfrischkäse unterrühren und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pilzsauce in die Pfannkuchen füllen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,377 kJ
329 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate19.0 g
Eiweiß21.2 g