Rezept für Pilzragout mit Paprika

Unser Rezept für Pilzragout mit Paprika überzeugt alle, die Gemüse lieben und es schön leicht mögen. 

Rezept für Pilzragout

Viel Gemüse essen, das lehrten uns schon unsere Eltern! Ein Ragout ist dafür perfekt und wird bei uns mit frischen Pilzen und Paprika zubereitet. 

50 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Abendessen
Low Carb, vegetarisch
Alltag
europäisch
€ € € €

Zutaten für Pilzragout

für 4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochende Sorte)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine rote Peperoni
  • 1 rote Gemüsepaprikaschote
  • 500 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons)
  • 2 EL Speiseöl
  • Räucherpaprikapulver
  • Salz
  • 4 EL Sojasauce
  • 200 ml Kochsahne
  • 4 Gewürzgurken
  • 60 g marinierte Paprikaschoten (in Streifen, aus dem Glas)
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 TL Kräutersenf
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Pilzragouts

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Peperoni und Gemüsepaprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Peperoni und Paprika in Würfel schneiden. Die Pilze abbürsten, den Stielansatz abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Pilze in 1 EL erhitztem Öl anbraten, mit etwas Räucherpaprikapulver bestreuen, salzen und herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebeln, Peperoni und Paprika mit dem übrigen Öl in das verbliebene Bratfett der Pilze geben und ebenfalls anbraten.
  3. Sojasauce, 200 ml Wasser und die Sahne angießen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Gurken in Scheiben schneiden, mit den Pilzen und den Paprikastreifen dazugeben und kurz miterhitzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
  4. Das Ragout mit dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,431 kJ
342 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß10.0 g