Rezept für Soja-Pfannkuchen mit Ricottacreme

In unsere leckeren Pfannkuchen kommt statt Weizen- einfach Soja-Mehl.
Haben Sie schon einmal Sojamehl zum Backen verwendet? Wir garantieren, dass unsere Soja-Pfannkuchen mindestens so gut schmecken, wie herkömmliche Küchlein. Dazu gibt es einen mediterranen Belag mit Ricottacreme, frischen Tomaten und Schinken.
20 Minuten
leicht
Mittagessen
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
international
beschichtete Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g Sojamehl
- 200 ml Sojamilch
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 Eiweiß
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Pinienkerne
- 100 g Ricotta
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Rucola
- 100 g Kirschtomaten
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- Sojamehl und -milch, etwas Salz und das Backpulver verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen evtl. im auf 80°C vorgeheizten Backofen warm halten.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken, mit dem Ricotta verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden oder zupfen. Den Parmesan hobeln.
- Pfannkuchen mit der Ricottacreme bestreichen, mit Rucola, Tomaten, Schinken und Parmesan belegen, etwas Pfeffer darüber mahlen und servieren.
Tipp zum Rezept
Natürlich können Sie Ihren Pfannkuchen auch mit anderen Zutaten belegen. Zum Beispiel leckeres Grillgemüse, welches auch prima zu der Ricottacreme passt.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,339 kJ 320 kcal |
Fett | 23.0 g |
Kohlehydrate | 2.0 g |
Eiweiß | 25.0 g |