Spaghetti mit Speck, Champignons und Kirschtomaten

20 Minuten
italienisch
Nudelgerichte
schnell
Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g Champignons
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
- 150 g gewürfelter Räucherspeck
- 100 ml Portwein (oder Sherry medium)
- 200 g KIrschtomaten
- Pfeffer
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser für die Spaghetti aufstellen und erhitzen.
- Die Champignons trocken abreiben und vierteln. Die Basilikumblätter je nach Größe klein zupfen.
- Das Kochwasser kräftig salzen, die Spaghetti hineingeben und nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest kochen.
- Gleichzeitig das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel und die Champignons darin bei starker Hitze 3–4 Min. anbraten. Den Portwein angießen und einkochen lassen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und hinzufügen. 2–3 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit ddem Speck- Gemüse-Mix mischen, auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Alkohol verwenden möchte, ersetzt den Portwein durch frisch
gepressten Orangensaft.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,724 kJ 651 kcal |
Fett | 24.0 g |
Kohlehydrate | 83.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |