Rezept für schnellen Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Von Erdbeeren und Rhabarber bekommen wir nie genug. Wie gut, dass unser saftig-knuspriges Crumble-Rezept beide Obstsorten in sich vereint - und in nur einer knappen Stunde auf dem Tisch steht.

Schneller Erdbeer-Rhabarber-Crumble

In Amerika zählt der Crumble zu den beliebtesten Nachspeisen überhaupt. Und auch hierzulande erfreut sich das Dessert mit frischen Früchten und saftig-knusprigen Streuseln wachsender Beliebtheit. Sie haben den Süßspeisen-Klassiker noch nicht ausprobiert? Dann kommt unser Rezept für einen saftigen Erdbeer-Rhabarber-Crumble ja wie gerufen.

65 Minuten
35 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Dessert, Gebäck
vegetarisch
Alltag, Sommer
amerikanisch
€ € € 

Zutaten für den Erdbeer-Rhabarber-Crumble

für 12 Portionen
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 kleine Bio-Orange
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Zubereitung des Erdbeer-Rhabarber-Crumbles

  1. Für den Crumble die Cashewkerne fein hacken. Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und die Butter zu Streuseln verarbeiten. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren und Rhabarber mit dem restlichen Zucker vermischen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Förmchen (oder eine Tarte- bzw. Springform) einfetten. Die Rhabarber-Erdbeermischung in den Formen verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25–30 Min. backen.
  3. Für die Joghurtcreme die Orange heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Orangenschale und den -saft sowie die Sahne verrühren.
  4. Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit Joghurt-Creme servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Crumble-Rezept auch mit anderen Obstsorten ausprobieren. Auch Brombeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel oder Kirschen lassen sich super zu einem Crumble verarbeiten.