Schneller Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Unser Erdbeer-Rhabarber-Crumble ist in einer knappen Stunde fertig.
In Amerika zählt der Crumble zu den beliebtesten Nachspeisen überhaupt. Und auch hierzulande erfreut sich das Dessert mit frischen Früchten und saftig-knusprigen Streuseln wachsender Beliebtheit. Sie haben den Süßspeisen-Klassiker noch nicht ausprobiert? Dann kommt unser Rezept für einen saftigen Erdbeer-Rhabarber-Crumble ja wie gerufen.
Zutaten für den Erdbeer-Rhabarber-Crumble
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 150 g weiche Butter
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Zucker
- 50 g Cashewkerne
- 1 kleine Bio-Orange
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Sahne
- 150 g Sahnejoghurt
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung des Erdbeer-Rhabarber-Crumbles
- Für den Crumble die Cashewkerne fein hacken. Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und die Butter zu Streuseln verarbeiten. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren und Rhabarber mit dem restlichen Zucker vermischen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Förmchen (oder eine Tarte- bzw. Springform) einfetten. Die Rhabarber-Erdbeermischung in den Formen verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25–30 Min. backen.
- Für die Joghurtcreme die Orange heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Joghurt, Orangenschale und den -saft sowie die Sahne verrühren.
- Crumble mit Puderzucker bestäuben und mit Joghurt-Creme servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Crumble-Rezept auch mit anderen Obstsorten ausprobieren. Auch Brombeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel oder Kirschen lassen sich super zu einem Crumble verarbeiten.