Rezept für Milchreis-Trifle mit Rhabarber

Schicht für Schicht ein Gedicht: Unser Trifle kann mit Rhabarber, Milchreis und Baiser aufwarten. Ein Schuss Aperol sorgt für den nötigen Spritz. Und hier verraten wir unser frühlingshaftes Rezept!

Milchreis-Trifle mit Rhabarber

Milchreis gilt als Soulfood schlechthin - trifft der Klassiker dann auch noch auf erntefrischen Rhabarber, kann uns das schonmal den Tag versüßen. Also bereiten aus dem Dream-Team ein leckeres Schichtdessert zu: Unser Rezept für Milchreis-Trifle mit Rhabarber (und einer spritzigen Aperol-Note) verraten wir hier! 

35 Minuten
leicht
Desserts
Frühlingsrezepte

Zutaten für das Rhabarber-Trifle

für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Milchreis
  • 300 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 EL Aperol
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Baiser (vom Bäcker)

So wird das Milchreis-Trifle mit Rhabarber zubereitet

  1. Milch, 1 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Milchreis einrühren und ca. 25 Minuten unter Rühren garen. Deckel auflegen, Milchreis geschlossen auf der aus geschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen, zwischendurch umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Rhabarber putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Rhabarber, Aperol und restlichen Zucker bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen. Erdbeeren hinzugeben und ca. 1 Minute mit garen. Kompott erkalten lassen.
  3. Mandeln ohne Fett rösten. Baiser zerbröseln. Milchreis und Kompott in Gläser schichten und mit Baiser und Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,213 kJ
290 kcal
Fett3.0 g