Milchreis-Trifle mit Rhabarber

Bei einem Trifle handelt es sich um ein köstliches Schichtdessert.
Milchreis gilt als Soulfood schlechthin - trifft der Klassiker dann auch noch auf erntefrischen Rhabarber, kann uns das schonmal den Tag versüßen. Also bereiten aus dem Dream-Team ein leckeres Schichtdessert zu: Unser Rezept für Milchreis-Trifle mit Rhabarber (und einer spritzigen Aperol-Note) verraten wir hier!
35 Minuten
leicht
Desserts
Frühlingsrezepte
Zutaten für das Rhabarber-Trifle
für 4 Portionen
- 500 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 80 g Milchreis
- 300 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 3 EL Aperol
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Baiser (vom Bäcker)
So wird das Milchreis-Trifle mit Rhabarber zubereitet
- Milch, 1 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Milchreis einrühren und ca. 25 Minuten unter Rühren garen. Deckel auflegen, Milchreis geschlossen auf der aus geschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen, zwischendurch umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Rhabarber putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln. Rhabarber, Aperol und restlichen Zucker bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen. Erdbeeren hinzugeben und ca. 1 Minute mit garen. Kompott erkalten lassen.
- Mandeln ohne Fett rösten. Baiser zerbröseln. Milchreis und Kompott in Gläser schichten und mit Baiser und Mandeln bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,213 kJ 290 kcal |
Fett | 3.0 g |