Rezept für gebackene Zucchiniröllchen mit Hackfleisch und Tomatensoße

Zucchini ist ein extrem wandelbares Gemüse, das zu vielen Gerichten passt. Ob im Auflauf, in der Pfanne oder im Ofen, Sie können Zucchini auf vielfältige Weise zubereiten. Probieren Sie doch mal unser leckeres Rezept für gebackene Zucchiniröllchen mit Hackfleisch und Tomatensoße!

Gebackene Zucchiniröllchen mit Hackfleisch und Tomatensoße

Lust auf Zucchini mal anders? Wir haben ein leckeres Rezept für das köstliche Sommergemüse in Form von Röllchen. Dazu gibt's Hackfleisch, Feta, Oliven und Tomatensoße. Eine himmlisch-mediterrane Kombination, die Lust auf den Sommer macht. 

75 Minuten
20 Minuten
45 Minuten
mittel
deutsch
Fleischgerichte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 große Zucchini (grün und gelb)
  • Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 80 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • je 1-2 EL Tomatenmark und Ajvar
  • 150 g Feta
  • Olivenöl für die Form

Zubereitung

  1. Die Zucchini abbrausen, putzen und trocken tupfen. Längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. 
  2. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Kräutern, Oliven, Knoblauch, Ei und Bröseln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hackfleisch-Mischung auf die Zucchinischeiben verteilen und einrollen. In eine Backform stellen. Die Tomaten mit Tomatenmark und Ajvar verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zwischen den Röllchen verteilen. Den Feta würfeln, darüber verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,987 kJ
475 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß37.0 g