Rezept für lauwarmes Porridge mit Apfel und Zimt

Haferflocken, Zimt und Apfel - viel mehr braucht es nicht für ein schnelles und gesundes Frühstück. Das Rezept gibt es bei uns. 

Porridge mit Apfel und Zimt

Haferflocken sind reich an Kohlenhydraten und versorgen uns mit der nötigen Energie, um in den Tag zu starten. Dank ihres geringen glykämischen Indexes bleiben Heißhungerattacken aus. Unser Porrdige wird mit Apfel und etwas Zimt verfeinert und steht in 10 Minuten auf dem Tisch. 

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Frühstück
kochen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 2 Portionen
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • Salz
  • 1 süßlicher Bio-Apfel
  • 1 TL Butter
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 2 TL Ahornsirup
  • Zimtpulver

Zubereitung

  1. Die Haferflocken und die Chiasamen in einem Topf mit 1⁄2 l Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Apfelspalten kurz darin andünsten.
  3. Die kalte Milch unter den Haferbrei rühren und das Porridge auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Die Apfelspalten darauf anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und etwas Zimt darüberstäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,326 kJ
317 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate47.0 g
Eiweiß10.0 g