Porridge mit Apfel und Zimt

Apfel und Zimt sind eine klassische Kombination für das Porridge am Morgen.
Haferflocken sind reich an Kohlenhydraten und versorgen uns mit der nötigen Energie, um in den Tag zu starten. Dank ihres geringen glykämischen Indexes bleiben Heißhungerattacken aus. Unser Porrdige wird mit Apfel und etwas Zimt verfeinert und steht in 10 Minuten auf dem Tisch.
10 Minuten
leicht
Frühstück
kochen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 2 Portionen
- 100 g kernige Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- Salz
- 1 süßlicher Bio-Apfel
- 1 TL Butter
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL Ahornsirup
- Zimtpulver
Zubereitung
- Die Haferflocken und die Chiasamen in einem Topf mit 1⁄2 l Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Apfelspalten kurz darin andünsten.
- Die kalte Milch unter den Haferbrei rühren und das Porridge auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Die Apfelspalten darauf anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und etwas Zimt darüberstäuben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,326 kJ 317 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |