Pide mit Hackfüllung

Die Pide mit Hackfüllung werden mit einem Pizzafertigteig zubereitet.
Pide ist eine Art türkische Pizza und wird mit Hackfleisch zubereitet. Der perfekte Snack für die ganze Familie, wenn Sie mal etwas Neues ausprobieren wollen.
70 Minuten
45 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 grüne Spitzpaprika
- 150 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- Chiliflocken
- Thymian, gerebelt
- 1 Pck. Pizzateig
- 1 Eigelb
- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 1 EL Schwarzkümmel
- 4 Lauchzwiebeln
- 200 g Feta
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln abziehen. Paprika putzen und waschen. Tomaten waschen. Alles mit den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch und Gewürze untermischen, ca. 5 Min. braten.
- Teig in 4 Portionen teilen, zu länglichen Fladen ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen, die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen und dabei einen kleinen Rand freilassen. Den Rand nach innen klappen und an den spitzen Enden zusammendrücken.
- Eigelb, Joghurt und Schwarzkümmel verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und die Pide im Ofen in 20-30 Min. goldbraun backen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, den Feta zerbröseln. Pide jeweils damit bestreuen und warm servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,841 kJ 679 kcal |
Fett | 38.0 g |
Kohlehydrate | 50.0 g |
Eiweiß | 31.0 g |