Pide mit Hackfüllung: Einfaches Rezept für die türkische Pizza mit Suchtfaktor

Pide mit Hackfleisch ist ein türkischer Klassiker, der bei uns ganz einfach mit einem fertigen Pizzateig zubereitet wird. 

Pide mit Hackfüllung

Pide ist eine Art türkische Pizza und wird mit Hackfleisch zubereitet. Der perfekte Snack für die ganze Familie, wenn Sie mal etwas Neues ausprobieren wollen. 

70 Minuten
45 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 grüne Spitzpaprika
  • 150 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Chiliflocken
  • Thymian, gerebelt
  • 1 Pck. Pizzateig
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 200 g Feta

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln abziehen. Paprika putzen und waschen. Tomaten waschen. Alles mit den Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne im erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch und Gewürze untermischen, ca. 5 Min. braten.
  2. Teig in 4 Portionen teilen, zu länglichen Fladen ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen, die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen und dabei einen kleinen Rand freilassen. Den Rand nach innen klappen und an den spitzen Enden zusammendrücken.
  3. Eigelb, Joghurt und Schwarzkümmel verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und die Pide im Ofen in 20-30 Min. goldbraun backen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, den Feta zerbröseln. Pide jeweils damit bestreuen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,841 kJ
679 kcal
Fett38.0 g
Kohlehydrate50.0 g
Eiweiß31.0 g