Unser Paprika-Hummus ist ein Muss für alle, die den orientalischen Aufstrich lieben

Ob klassisch oder ausgefallen. Es geht doch nichts über selbst gemachtes Hummus! In diesem Rezept verrate ich Ihnen, wie Sie ein leckeres Paprika-Hummus zaubern können, das in nur 10 Minuten fertig ist.

Paprika-Hummus 

Wir lieben Hummus - und zwar in allen Variationen. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Paprika-Hummus? In nur 10 Minuten ist dieser köstliche Dip selbst gemacht - und verfeinert selbst die langweiligste Stulle im Nu.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Beilage, Brotzeit
Clean Eating, vegan
Alltag
orientalisch
€ € € €

Zutaten für das Paprika-Hummus

für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g eingelegte gegrillte Paprikaschoten (aus dem Glas)
  • 240 g gegarte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 15 g Hefeflocken
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL 1 TL milder Senf
  • 0.5 TL Salz

Zubereitung des Paprika-Hummus'

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprika gut ausdrücken und etwas kleiner schneiden.
  2. Alles mit Kichererbsen, Hefeflocken, Paprikapulver, Zitronensaft, Senf und Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen.
  3. Paprika-Hummus in eine Schale füllen und sofort servieren oder mit Frischhaltefolie abgedeckt vorher im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipps zum Paprika-Hummus

Wenn Sie möchten, können Sie auch frische Paprika für das Hummus-Rezept verwenden. Besonders gut schmeckt der Dip mit gegrillter Paprika.