Paprika-Hummus

Das Paprika-Hummus ist schnell und einfach zubereitet.
Wir lieben Hummus - und zwar in allen Variationen. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Paprika-Hummus? In nur 10 Minuten ist dieser köstliche Dip selbst gemacht - und verfeinert selbst die langweiligste Stulle im Nu.
10 Minuten
leicht
Beilage, Brotzeit
Clean Eating, vegan
Alltag
orientalisch
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Zutaten für das Paprika-Hummus
für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g eingelegte gegrillte Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 240 g gegarte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
- 15 g Hefeflocken
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL 1 TL milder Senf
- 0.5 TL Salz
Zubereitung des Paprika-Hummus'
- Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprika gut ausdrücken und etwas kleiner schneiden.
- Alles mit Kichererbsen, Hefeflocken, Paprikapulver, Zitronensaft, Senf und Salz im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen.
- Paprika-Hummus in eine Schale füllen und sofort servieren oder mit Frischhaltefolie abgedeckt vorher im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Paprika-Hummus
Wenn Sie möchten, können Sie auch frische Paprika für das Hummus-Rezept verwenden. Besonders gut schmeckt der Dip mit gegrillter Paprika.