Soja-Brotaufstrich - vegan und so lecker

Aus Sojabohnen, frischen Kräutern und ein paar weiteren Zutaten können Sie mit wenig Aufwand (dafür aber mit ganz viel Geschmack) einen richtig leckeren Brotaufstrich selber machen, der sogar vegan ist.

Soja-Brotaufstrich

Sojabohnen machen sich nicht nur hervorragend in asiatisch angehauchten Pfannengerichten. Sie können aus den Bohnen auch einen super leckeren und veganen Brotaufstrich herstellen. Wie das geht, erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt im Rezept.

1450 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4
Brotzeit, Snack
Clean Eating, vegan
Alltag
asiatisch
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Zutaten für den Soja-Brotaufstrich

für 4 Portionen
  • 120 g Sojabohnen
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 1 EL Dill
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Miso
  • Curry- und Paprikapulver nach Geschmack
  • Basilikum (frisch)

Zubereitung vom Soja-Brotaufstrich

  1. Die Sojabohnen werden über Nacht in Wasser eingeweicht. Für die Zubereitung die Sojabohnen abwaschen und in Wasser einige Minuten kochen. Die restlichen Zutaten werden mit den weichen Sojabohnen zu einer cremigen Paste püriert.

Tipps zum Soja-Brotaufstrich

Sojabohnen sollten vor dem Verzehr immer eingeweicht werden. Roh sind die Bohnen ungenießbar. Wenn Sie keine Sojabohnen da haben, können Sie das Rezept auch mit Edamame zubereiten.