Lunch-Burrito mit Käse, Avocado & Eiern - lecker als Frühstück oder zum Mittagessen

Burritos können Sie auch früh am Tage servieren. Wichtig sind dann die passenden Zutaten - wie bei uns Eier oder Avocado, die wir eher beim Frühstück erwarten. 

Lunch-Burrito

Freunde der mexikanischen Küche aufgepasst! Lunch-Burritos können Sie zum Frühstück oder Mittagessen servieren. Rein kommt alles, was gut ist: Gemüse, Käse, Avocado und Eier. Guten Appetit! 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Frühstück
vegetarisch
Alltag
mexikanisch
Pfanne, Messer, Reibe, Schneebesen, beschichtete Pfanne
€ € € €

Zutaten für die Lunch-Burritos

für 4 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Cheddar
  • 1 EL Rapsöl
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch (1,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Avocado
  • 1 Kresse
  • 80 g frische Sprossen
  • 4 Tortillafladen
  • 200 g Paprikaquark, fettreduziert

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Den Käse reiben.
  2. Zucchini und Tomaten im erhitzten Öl andünsten. Eier, Milch und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen, zur Zucchini-Tomaten-Mischung gießen und stocken lassen. Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Sprossen evtl. waschen und trocken tupfen. Die Wraps nach Wunsch erwärmen, mit Quark bestreichen und mit gestocktem Gemüse-Ei, Avocado, Sprossen und Schnittlauch belegen. seitlich einklappen, zusammenrollen, nach Wunsch in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten erneut erhitzen und halbiert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,004 kJ
479 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate31.0 g
Eiweiß27.0 g