Rezept für herzhafte Kürbis-Pfannkuchen

In der Kürbiszeit bereiten wir Kürbis-Pfannkuchen zu.
Kürbis-Pfannkuchen werden bei uns herzhaft zubereitet. Der saisonale Kürbis wird mit würzigem Bacon gepaart, und wir versprechen Ihnen, dass Sie von dieser Kombination nicht genug bekommen werden.
40 Minuten
30 Minuten
10 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
Schneebesen, Pfanne, Teller
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Zutaten für die Kürbis-Pfannkuchen
für 4 Portionen
- 200 g Kürbispüree (Konserve)
- 1 Ei
- 2 EL weiche Butter
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Messerspitze Zimt
- Muskatnuss, frisch gemahlen
- 0.5 TL gemahlener Ingwer
- 200 g Kürbis, geputzt gewogen (z.B. Hokkaido)
- 4 TL Rapsöl
- 8 Scheiben Bacon
Zubereitung
- Kürbispüree mit 80 ml Wasser, Ei und der Butter glatt verrühren. Mehl, Backpulver, 1/2TL Salz, Zucker, Zimt, 2 Prisen Muskatnuss und gemahlenen Ingwer dazu geben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren, 10 Min. ruhen lassen.
- Kürbis in dünne Spalten schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. In der gleichen Pfanne die Kürbisspalten im ausgetretenen Fett von beiden Seiten braten, bis sich teilweise dunkelbraune Stellen bilden.
- In einer beschichteten Pfanne in je 1 TL erhitztem Öl aus dem Kürbisteig nacheinander in ca. 2 Min. pro Seite Pfannkuchen ausbacken. Mit Kürbisspalten und Bacon füllen, zusammengeklappt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,807 kJ 432 kcal |
Fett | 21.0 g |
Kohlehydrate | 45.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |