Leckere Haferflocken-Muffins ganz ohne Mehl

Sie lieben Muffins, wollen aber auf Mehl verzichten? Unsere kernigen und mehlfreien Haferflocken-Muffins bringen Abwechslung auf den Frühstückstisch und sind ganz schnell zubereitet.

Haferflocken-Muffins ohne Mehl

Auch ohne Mehl können Muffins richtig lecker werden. In unserem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie mithilfe von gesunden Haferflocken unglaublich leckere Muffins zaubern können. Die Muffins können Sie entweder zum Frühstück mit selbst gemachter Marmelade oder als Snack genießen.

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
amerikanisch
Dessert, Frühstück
schnell, einfach, gesund
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Zutaten für die Haferflocken-Muffins ohne Mehl

für 12 Portionen
  • 2 reife Bananen
  • 250 g Buttermilch
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 30 g Rosinen (optional)
  • 10 g goldener Leinsamen

Zubereitung der Haferflocken-Muffins

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bananen von der Schale befreien und mit Buttermilch und Sonnenblumenöl in den Mixer geben und pürieren.
  2. Die Haferflocken mit Backpulver, Zimt, Rosinen und Leinsamen vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Die Muffinform einfetten und den Teig hineinfüllen. Jetzt die Haferflocken-Muffins für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  4. Die Haferflocken-Muffins aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach können Sie die Haferflocken-Muffins auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Fertig ist die schnelle und gesunde Alternative zum Porridge auch schon!

Tipps zu den Muffins ohne Mehl

Sie mögen keine Rosinen? Dann geben Sie doch einfach ein paar Mandeln oder Walnüsse in den Teig der Haferflocken-Muffins. Fruchtig wird es mit ein paar Himbeeren oder Heidelbeeren.