Unser einfaches Rezept für Hackbällchen-Tarte wird mit Lauch verfeinert (so gut!)

Hackbällchen in einer Tarte? Das müssen Sie unbedingt ausprobieren. In nur 70 Minuten ist sie bereit zum Servieren. 

Hackbällchen-Tarte

Lust auf eine Tarte, die mal anders schmeckt? Dann ist unsere Hackbällchen-Tarte perfekt, die Sie ganz einfach vorbereiten können. 

70 Minuten
35 Minuten
35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
französisch
€ € € €

Zutaten

für 12 Portionen
  • 1 Pck. Quicheteig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, ca. 300 g, alternativ Pizza- oder Blätterteig)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 6 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 0.5 TL Majoran, gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stange Lauch
  • 2 EL Pflanzenöl, zum Braten
  • 200 g Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • 0.5 Bund Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum

Hinweis: Außerdem: Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Backform einfetten. Den Teig entrollen, in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vorbacken.
  2. Die Zwiebel abziehen, fein schneiden, mit dem Hackfleisch, 2 Eiern, dem Paniermehl und dem Majoran vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hackbällchen und den Lauch in einer Pfanne im erhitzten Öl 5–7 Min. anbraten. Die übrigen Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hackbällchen und Lauch sowie den Eier-Sahne-Guss auf dem vorgebackenen Teig in der Form verteilen und zurück im Ofen in 25–30 Minuten goldbraun backen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, nach Belieben hacken und die Tarte zum Servieren damit garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,469 kJ
351 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß16.0 g