Gurken-Hackfleisch-Salat

Unser Gurken-Hackfleisch-Salat ist leicht und trotzdem lecker.
Sie lieben Gurkensalat und möchten unbedingt mal ein neues Rezept ausprobieren? Wie wäre es mit unserem Gurken-Hackfleisch-Salat? Ein leichter und herzhafter Sommersalat, der wie gemacht für heiße Tage ist. Von dem werden Sie nicht genug bekommen!
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit
Low Carb
Alltag
international
Pfanne, Schüssel, Messer
€ € € €
Zutaten für den Gurken-Hackfleisch-Salat
für 4 Portionen
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
- 250 g kleine Pimientos (Bratpaprika)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Limette
- 2.5 EL Weißweinessig
- 0.75 TL brauner Zucker
- 2 Mini-Gurken
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 Dose Mais (425 g)
- 200 g Baguette
Zubereitung des Gurken-Hackfleisch-Salates
- Das Hackfleisch in 1 EL erhitztem Öl ca. 6-8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und herausnehmen. Die Pimientos waschen, in das verbliebene Bratfett des Hackfleisches geben, kurz von allen Seiten anbraten, salzen und herausnehmen.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Petersilie, die Schalotte, den Knoblauch, den Limettenabrieb und -saft mit 4 EL Öl und dem Essig verrühren und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und kurz durchziehen lassen.
- Das Baguette in mundgerechte Stücke schneiden und in dem übrigen erhitzten Öl knusprig rösten. Den Salat mit gerösteten Baguettestücken garniert servieren.
Tipps zum Gurken-Hackfleisch-Salat
Sie können den Gurken-Hackfleisch-Salat auch noch mit Fetkäse, Gorgonzola oder Mozzarella toppen. Auch selbst gemachte Croûtons passen toll zu diesem Sommersalat.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,318 kJ 554 kcal |
Fett | 29.0 g |
Kohlehydrate | 45.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |