Das traditionelle Rezept für Gurkensalat mit Joghurt-Dressing ist im Nu gemacht

Dieser leckere Gurkensalat mit Joghurt ist ruckzuck gemacht: Gurken schälen, schneiden, würzen und mit dem Joghurtdressing verfeinern. Eine leichte Erfrischung an heißen Tagen. Hier gibt's das einfache Rezept.

Klassischer Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

Ob zu Fisch, zum Grillen oder zu leckeren Kartoffeln: Ein klassischer Gurkensalat mit cremiger Joghurtsoße ist erfrischend und einfach lecker. Dieser Salat schmeckt sogar Kindern – und er ist im Nu gemacht. Wir verraten Ihnen das traditionelle Rezept.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Beilage, Snack
vegetarisch
Alltag
deutsch
€ € € €

Zutaten für erfrischenden Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

für 2 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Joghurt
  • 0.5 Bund Dill
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des traditionellen Gurkensalates

  1. Die Salatgurke schälen und und dünne Scheiben schneiden oder direkt über die Reibe ziehen.
  2. Auch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Joghurt, das Essig, das Olivenöl und den Zucker in einer Schüsse geben und gut verrühren.
  4. Den Dill waschen, trocknen und fein schneiden. Dann zum Joghurtdressing geben.
  5. Das Dressing über die Gurkenscheiben geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer das Dressing etwas cremiger mag, kann statt des Joghurts auch saure Sahne oder Schmand verwenden. Diese Variante schmeckt besonders gut zu Fisch.