Gnocchi-Auflauf mit Spinat

Gnocchi sind auch überbacken ein echtes Highlight.
Wussten Sie, dass Sie Gnocchi nicht nur klassisch wie Pasta mit einer leckeren Soße in der Pfanne zubereiten können? Auch überbacken mit Käse wie Mozzarella oder Feta sind die italienischen Nocken ein echter Genuss. Hier stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept mit Spinat vor, das Kindern und Erwachsenen gleichermaßen schmeckt.
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
italienisch
Aufläufe & Gratins
warm,
herzhaft
€ € € €
Zutaten für den Gnocchi-Auflauf
für 2 Portionen
- 500 g Gnocchi
- 300 g frischer Spinat
- 200 g Mozzarella
- 400 ml passierte Tomaten
- 100 ml Sahne (oder Hafer Cuisine)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung des Gnocchi-Auflaufs mit Spinat
- Den Spinat gründlich waschen, schleudern und grob hacken. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mozzarella würfeln oder in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Die passierten Tomaten und die Sahne hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Parallel den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Gnocchi zur Spinat-Tomaten-Sauce geben und gut vermengen. Die Mischung in eine Auflaufform füllen und mit dem gewürfelten Mozzarella bestreuen.
- Den Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er serviert wird. Guten Appetit!
Tipps zum Auflauf
Sie können den Gnocchi-Auflauf auch noch mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie verfeinern.