Rezept für Brezel-Spieße mit Hackbällchen, Paprika und Zwiebel

Brauchen Sie ein gutes Fingerfood, welches bayrisch angehaucht ist? Dann sind unsere Brezel-Spieße genau richtig. 

Brezel-Spieße mit Hackbällchen

Hackfleisch und Laugenbrezeln vereinen sich bei uns zu einem leckeren Fingerfood, welches Sie Gästen immer vorsetzen können. Die Brezel-Spieße mit Hackbällchen, grüner Paprika und roter Zwiebel schmecken dabei schön frisch. 

45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Snack, Fingerfood
Party
deutsch
Schaschlikspieße, Backblech, Backpapier
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Zutaten

für 8 Portionen
  • 8 Stück TK-Laugenbrezeln (zum Fertigbacken)
  • 600 g Putenhackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 rote Zwiebeln

Zubereitung

  1. Die Laugenbrezeln auftauen lassen, vorsichtig entknoten und die dickeren Mittelstücke etwas dünner rollen. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 24 kleine Bällchen formen. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln.
  3. Den Brezelteig jeweils am Ende aufspießen und um die Spieße wickeln, dabei die Hackbällchen, Paprikastücke und Zwiebeln dazwischen aufstecken. Die Spieße auf dem Backblech verteilen.
  4. Die Brezenspieße im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen, bis das Laugengebäck schön gebräunt ist. Dabei einmal wenden. Dazu schmeckt Weisswurstsenf und eine Paprikasauce.

Tipp der Redaktion

Dazu schmeckt Weisswurstsenf und eine Paprikasauce.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,339 kJ
320 kcal
Fett5.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß28.0 g