Rezept für deftigen Weißwurst-Burger vom Grill

Einen Weißwurst-Burger ist nicht nur für das Oktoberfest ein Hit, sondern auch ein leckeres Essen für die nächste Gartenparty. 

Weißwurst-Burger vom Grill

In Bayern wird die Weißwurst ganz klassisch gezuzelt und gekocht gegessen. Wir legen das Nationalessen des Bundeslandes einfach auf den Grill und machen einen leckeren Burger daraus. Ein echtes Schmankerl! 

30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
grillen
für Fleischliebhaber
Festlich, Gartenfest
deutsch
Grill
€ € € €

Zutaten für Weißwurst-Burger

für 4 Portionen
  • 125 g Radieschen
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 250 g Sour Cream
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 4 Weißwürste
  • 4 Toastbrötchen
  • 400 g cremiger Krautsalat (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Sour Cream mit dem Senf und dem Schnittlauch verrühren.
  2. Die Würstchen auf dem Grill zubereiten. Die Brötchen waagerecht durchschneiden, ebenfalls kurz auf den Grill legen und leicht rösten. Die Brötchenhälften mit der Senfcreme bestreichen. Würstchen, Krautsalat und Radieschenstifte auf die unteren Hälften schichten, mit den Brötchenoberhälften abdecken und servieren.

Tipp zum Rezept

Wer Zeit und Lust hat, kann den Krautsalat für den Burger natürlich selber zubereiten. Dann wird es richtig frisch. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,385 kJ
570 kcal
Fett39.0 g
Kohlehydrate34.0 g
Eiweiß18.0 g