Weißwurst-Burger vom Grill

Haben Sie schon Weißwurst als Burger gegessen? Wenn nicht, dann wird es Zeit!
In Bayern wird die Weißwurst ganz klassisch gezuzelt und gekocht gegessen. Wir legen das Nationalessen des Bundeslandes einfach auf den Grill und machen einen leckeren Burger daraus. Ein echtes Schmankerl!
30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptgericht
grillen
für Fleischliebhaber
Festlich, Gartenfest
deutsch
Grill
€ € € €
Zutaten für Weißwurst-Burger
für 4 Portionen
- 125 g Radieschen
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 250 g Sour Cream
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 Weißwürste
- 4 Toastbrötchen
- 400 g cremiger Krautsalat (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Sour Cream mit dem Senf und dem Schnittlauch verrühren.
- Die Würstchen auf dem Grill zubereiten. Die Brötchen waagerecht durchschneiden, ebenfalls kurz auf den Grill legen und leicht rösten. Die Brötchenhälften mit der Senfcreme bestreichen. Würstchen, Krautsalat und Radieschenstifte auf die unteren Hälften schichten, mit den Brötchenoberhälften abdecken und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer Zeit und Lust hat, kann den Krautsalat für den Burger natürlich selber zubereiten. Dann wird es richtig frisch.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,385 kJ 570 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 34.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |