Rezept für Bratwurstsalat mit Kohl, Möhren und Senf

Sie mögen es deftig? Dann ist unser Bratwurstsalat perfekt für den nächsten Grillabend. Dazu servieren wir leckeres Laugengebäck. 

Bratwurstsalat

Kohl, Zwiebeln und natürlich Rostbratwürstchen - viel mehr braucht es nicht für dieses besondere Rezept, was Sie so noch nicht gegessen haben. 

30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Abendessen, Brotzeit, Mittagessen
grillen
für Fleischliebhaber
Gartenfest
deutsch
Grill
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kleiner Spitz- oder Chinakohl
  • 2 Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Grillbratwürste (à ca. 90 g)

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen und in Streifen hobeln. Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  2. Für das Dressing Senf, Zucker, Salz, Essig und die Brühe mit dem Öl verquirlen. Mit den Salatzutaten vermischen. Die Würstchen auf dem Grill zubereiten, lauwarm abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, unter den Salat mischen und servieren.

Tipp der Redaktion

Zu unserem leckeren Bratwurstsalate schmecken am besten Brezeln oder anderes Laugengebäck.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,510 kJ
600 kcal
Fett50.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß23.0 g