Bratwurstsalat

Zu unserem Bratwurstsalat servieren frische Laugenbrezel.
Kohl, Zwiebeln und natürlich Rostbratwürstchen - viel mehr braucht es nicht für dieses besondere Rezept, was Sie so noch nicht gegessen haben.
30 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
leicht
Abendessen, Brotzeit, Mittagessen
grillen
für Fleischliebhaber
Gartenfest
deutsch
Grill
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kleiner Spitz- oder Chinakohl
- 2 Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Grillbratwürste (à ca. 90 g)
Zubereitung
- Den Kohl waschen und in Streifen hobeln. Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
- Für das Dressing Senf, Zucker, Salz, Essig und die Brühe mit dem Öl verquirlen. Mit den Salatzutaten vermischen. Die Würstchen auf dem Grill zubereiten, lauwarm abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, unter den Salat mischen und servieren.
Tipp der Redaktion
Zu unserem leckeren Bratwurstsalate schmecken am besten Brezeln oder anderes Laugengebäck.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,510 kJ 600 kcal |
Fett | 50.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 23.0 g |