Vegane Kräuterbutter selbst gemacht

Vegane Kräuterbutter ist schnell und einfach selbst gemacht.
Ganz egal ob Maiskolben, Champignons, Tofu-Steak, Folienkartoffel oder Süßkartoffeln vom Grill. Mit unserer veganen Kräuterbutter mit Basilikum und erfrischender Zitrone werden all Ihre veganen Grillspezialitäten im Nu verfeinert.
70 Minuten
60 Minuten
10 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch
deutsch
Dips & Soßen,
Grillen,
Aufstrich
herzhaft
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Zutaten für die vegane Kräuterbutter
- 180 g Alsan-Margarine
- 1 Bund Basilikum
- 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der veganen Kräuterbutter
- Basilikum waschen und gut abtrockenen. Zupfen Sie die Blätter vom Bund Basilikum ab und hacken Sie diese grob.
- Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und verarbeiten Sie diese zu einer cremigen Masse.
- Legen Sie ein Stück Alu- und Klarsichtfolie aus. Die Kräuterbutter-Masse mittig als Strang auf der Klarsichtfolie verteilen und die Folie über der Masse fest ausrollen, damit keine Luft mehr eindringen kann. Anschließend die Rolle in Alufolie einwickeln und an den Seiten wie ein Bonbon verschließen. Das ganze für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Tipps zur veganen Kräuterbutter
Um der veganen Kräuterbutter eine cremigere Konsistenz und bessere Streichfähigkeit zu verleihen, können Sie noch 1 TL Pflanzenöl mit ins Rezept geben.