Lammkarree mit Gemüse

Lammkarree mit Gemüse

Lammkarree mit geschmortem Gemüse. Mit Tomate und saftiger Aubergine. Ein unheimlich duftendes und aromatisches Gericht, das geschmacklich an Mittelmeerurlaub erinnert.

Lammkarree mit Gemüse
© Jalag Syndication
Lammkarree mit Gemüse

FÜR 4 PORTIONEN:

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 geschälte Knoblauchzehen
  • Je 4 Thymian- und Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 halbierte Tomaten
  • Einige Kartoffelchips
  • 1 pariertes Lammkarree
Lammkarree
© jalag-syndication.de
Lamm-Spezialitäten :
Probieren Sie auch unsere anderen Rezepte für: 
Lammkarree mit Pinienkern-Kruste
Lammkarree mit Kräuter-Oliven-Haube
Lammkarree nach italienischer Art

Zubereitung

  1. Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittfläche kreuzweise einschneiden, die Hautseite mehrfach einstechen. Mit 3 EL Olivenöl bepinseln, salzen, pfeffern. In einer Aluschale oder auf gusseiserner Grillplatte 10–15 Minuten grillen, einmal wenden.
  2. Tomatenhälften mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Zu den Auberginenhälften geben und ebenfalls 5 Minuten grillen. 4 Knoblauchzehen in Scheiben sowie je 2 Thymian- und Rosmarinzweige zugeben und kurz mitgrillen.
  3. Lamm salzen, pfeffern. Mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Auf den Grillrost oder in eine Aluschale setzen. Von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen (Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen!). 2 Knoblauchzehen in Scheiben, restlichen Thymian und Rosmarin zugeben, kurz mitgrillen. Gegartes Fleisch 10 Minuten in Alufolie schlagen und 5–10 Minuten ruhen lassen. Mit dem Gemüse servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 690 kcal, 53 g Eiweiß, 49 g Fett, 10 g Kohlenhydrate.

 

Putensteak - Wir laden Sie ein in die Geschichte der mexikanischen Küche und zeigen Ihnen tolle Rezepte
Lust auf ein leichtes Mittagessen? Ob draußen auf dem Grill oder schnell in der Pfanne: Wir haben ein köstliches Rezept für Pute in Honig-Senf-Marinade mit...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...