
Mediterrane Schaschlik-Rosmarinspieße
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Zucchini (ca. 225 g)
- 125 g Kirschtomaten
- 4 große Zweige Rosmarin
- 600 g ausgelöster Schweinenacken
- schwarzer Pfeffer
- 2 Packungen (à 400 g) Grill-Kartoffeln, z.B. MEGGLE Grill-Kartoffeln "Rosmarin-Knoblauch“
- 125 g weiche Knoblauch-Butter
Zubereitung
Zuerst die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auch die Tomaten waschen und putzen und den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Jetzt das Fleisch und das Gemüse abwechselnd vorsichtig auf den Rosmarin Zweig spießen, eventuell mit einem Holzspieß Löcher vorbohren. Die Spieße mit Pfeffer würzen. Die Spieße und Kartoffeln auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten garen. Abschließend die Spieße zum Ende der Grillzeit rundherum mit der Knoblauchbutter bestreichen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten
Pro Portion: ca. 3020 kJ/ 720 kcal. E 33 g, F 48 g, KH 39 g