27. Januar 2012
Limetten-Risotto

Limetten-Risotto

Gebratene Garnelen toppen den Italo-Klassiker

Limetten-Risotto - Das leckere Rezept finden Sie bei uns
© Jalag-Syndication.de
Limetten-Risotto

FÜR 4 PORTIONEN

Risotto mit Granatapfel
© Kochabo.de
Für Sie Risotto-Rezepte: Lust auf mehr tolle Ideen für Risotto? Dann empfehlen wir Ihnen folgende Rezepte:
Risotto mit Granatapfel und Ziegenkäse
- Meeresfrüchte Risotto
Zanderfilet mit Meerrettich-Risotto
Viele weitere leckere Risotto-Rezepte finden Sie hier >>

Für das Risotto:

  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Arborio-Reis
  • Saft von 2 Limetten
  • ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 40 g Butter

Außerdem:

  • 250 g rohe Riesengarnelen (geschält)
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
  1. Schalotte abziehen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Reis zugeben, unter Rühren glasig dünsten. Saft zugießen unter Rühren verkochen lassen. Dann die Brühe portionsweise unter Rühren zugießen, und zwar immer, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Mit Salz abschmecken, Butter unterrühren.
  2. Garnelen waschen, trocken tupfen und im heißen Öl kurz braten. Salzen, mit Limettenschale würzen. Auf dem Risotto anrichten.

SCHWIERIGKEITSGRAD: mittel

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 1 Stunde

PRO PORTION: ca. 670 kcal, 26 g Eiweiß, 29 g Fett, 70 g Kohlenhydrate

Ebenfalls köstlich und mit Limetten: Weingelee mit Limetten - schmeckt nicht nur zum Frühstück.

Blumenkohl überbacken
Blumenkohl ist lecker, enthält viele wertvolle Nährstoffe und lässt sich auch noch vielfältig zubereiten. Schnell und unkompliziert: Unser leckeres...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...